Share

Muktamar Ke-48 Muhammadiyah, Ada 92 Nama Calon Ketum

Widya Michella, MNC Media · Selasa 15 November 2022 21:07 WIB
https: img.vklogger.com content 2022 11 15 337 2708295 muktamar-ke-48-muhammadiyah-ada-92-nama-calon-ketum-DfdxXGQfj6.jpg Sekum PP Muhammadiyah Abdul Muti. (MNC Portal/Widya Michella)

JAKARTA - Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu'ti, menyebut setidaknya ada 92 calon nama yang diajukan untuk maju sebagai ketua umum Muhammadiyah pada Muktamar ke-48 yang digelar 18-20 November di Solo. Sebanyak 92 nama tersebut akan diumumkan ke publik melalui sidang Tanwir pada 18 November 2022.

"Jadi terakhir dilaporkan di Muktamar, calon itu yang sekarang itu 92 dan itu nanti akan dibawa dalam sidang tanwir," ujar Abdul saat ditemui wartawan di kantor Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/11/2022).

Sebagaimana diketahui Sidang Tanwir di Solo ini akan membahas beberapa persoalan seperti pengesahan jadwal Muktamar, pengesahan calon yang sudah diverifikasi panitia pemilihan. Serta memilih 39 nama dari 92 sebagai calon anggota Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang dinyatakan sah oleh Tanwir.

Ke-39 nama ini, kata Abdul juga akan dibawa ke arena Muktamar untuk dipilih oleh peserta Muktamar. Kemudian diambil setidaknya 13 nama sebagai calon anggota Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang baru.

Selain itu, ke-13 nama ini nanti bermusyawarah untuk menetapkan Ketua dan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah untuk periode 2022-2027.

"Kemudian memilih calon yang sudah dinyatakan sah, dari 92, yang ada menjadi 39. Nah, 39 itu nanti yang dibawa di muktamar untuk dipilih 13 orang,"ujar Abdul.

Abdul pun menyatakan kesediaannya untuk kembali mengawal PP Muhammadiyah untuk periode 2022-2027. Walaupun begitu, sebagai kader Muhammadiyah, dia menyatakan siap jika ditempatkan berbagai tingkat hingga ke ranting Muhammadiyah.

Follow Berita Okezone di Google News

"Saya sudah mengisi kesediaan. Jadi saya bersedia cuma soal dipilih dan tidak itu nanti muktamar ya," ujar dia.

"Tapi kita kan kader Muhammadiyah, jadi ya siap di mana sajalah gitu. Kalau diberi amanah di PP ya, bismillah. Kalau tidak di PP, ya bisa ketua ranting atau pimpinan Muhammadiyah di mana gitu," tutur Abdul sambil tersenyum.

Selain itu, Abdul menilai seluruh pengurus PP Muhammadiyah tahun lalu juga diajukan kembali untuk maju di Muktamar ke-48 nanti.

"Saya kira Pak Haedar masih ada. Saya kira yang 92 bersedia dan ada PP yang sekarang ada semua," katanya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis vklogger.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini